您当前所在位置:首页 > 综合新闻

南昌市外办召开2024年落实全年从严治党工作部署会

来源:市外办  发布日期: 2024-03-27  访问量:

3月26日,南昌市外办召开2024年落实全面从严治党工作部署会。办党组书记、主任牛丽坤主持会议并作落实全面从严治党工作报告,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组四级调研员熊九平出席会议。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届四次全会、市纪委十二届四次全会精神和省委第一巡视组巡视南昌市工作动员会议精神,回顾了2023年落实全面从严治党工作成效,并系统部署了2024年全面从严治党工作任务。   

会议指出,2023年市外办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,突出政治引领,筑牢政治忠诚,强化政治担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,围绕加快建设“一枢纽四中心”目标任务,聚焦主责主业,推动全面从严治党工作走深走实,全办干部作风持续改进,政治生态持续向好。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,严格贯彻落实中央和省、市纪委全会重要部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧紧围绕“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”工作主线,纵深推进全面从严治党工作,切实把全面从严治党成效体现到提振党员干部的精气神上、体现到凝聚发展合力上、体现到推动南昌外事工作高质量发展上。

会议要求,全办干部职工要提高政治站位,牢记“国之大者”,兼顾“两个大局”,积极践行外事为民宗旨,坚持问题导向、目标导向,不断创新工作方式方法,围绕科技创新、产业升级等经济中心工作统筹谋划友城交流、外事管理、领事安全、国际传播等各项重点任务,以务求实效的作风、积极奋进的姿态、舍我其谁的担当、克己奉公的自律凝聚强大发展合力,推动全市外事工作不断打开新局面,为全面建设社会主义现代化南昌提供坚强保障。

办机关和下属单位全体干部职工参加会议并观看警示教育片。