您当前所在位置:首页 > 领事安全

驻法国使领馆关于巴黎奥运会的领事提醒之一票务篇

来源:驻法国使馆  发布日期: 2024-06-19  访问量:

第33届夏季奥运会将于2024年7月26日至8月11日在法国巴黎举行,届时将有近200个国家和地区的一万多名运动员参赛,巴黎预计将接待近1500万名观众及游客。为使中国公民顺利、安全赴法观赛、旅游,驻法国使领馆将陆续发布系列领事提醒,请大家关注。

一、巴黎奥运会门票仅在官方网站发售,请务必在巴黎奥运会票务官网购票(https://tickets.paris2024.org/,网站提供法英两种语言)。

二、巴黎奥运会门票采取实名制,如购票后无法到现场观赛,可选择转让或转售(收取5%手续费),转让或转售需在官方指定APP(Paris 2024 Tickets)或网站(https://ticket-resale.paris2024.org/)上进行。任何在官网以外平台进行门票销售或转让都将被视为违法行为,不仅可能导致门票被取消,还会被处以最高6个月监禁和22500欧元罚款。

三、如购买到假票或需举报非法售票商,可联系巴黎奥运会官方票务团(integrityandenforcement@paris2024.org)或向法国当地警察局(报警电话+33-17)报案,同时注意保留必要证据和线索。

四、团体购票请提前通过邮箱联系: billetterie-groupes@paris2024.org。