您当前所在位置:首页 > 领事安全

驻印尼使领馆提醒中国公民注意防范登革热

来源:驻印尼使馆  发布日期: 2024-03-27  访问量:

据印尼卫生部消息,近期印尼登革热感染人数和死亡病例明显增加,多发生在唐格朗、万隆、肯达里等地。登革热主要症状为高烧、剧烈头痛、肌肉关节疼痛、腺体肿胀、皮疹、鼻子或牙龈出血等,严重者将导致死亡。驻印尼使领馆提醒在印尼中国公民:

一、及时关注印尼政府有关信息和新闻报道,提高防范意识,根据官方机构建议采取预防措施。

二、保持生活环境卫生,避免积水孳生蚊虫,在工作场所、住所添置纱窗、蚊帐,做好灭蚊防蚊工作。外出时穿着长袖长裤衣物,携带驱蚊、驱虫用品,避免在蚊虫较多处逗留,谨防蚊虫叮咬。

三、如出现高烧不退,且伴有头疼、肌肉酸痛、皮肤红斑等登革热典型症状,请尽快到正规医院就诊,避免延误病情。

联系方式:

印尼急救电话:+62-119

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻印尼使馆领事保护与协助电话:

+62-21-5764135

驻泗水总领馆领事保护与协助电话:

+62-31-5678284

驻棉兰总领馆领事保护与协助电话:

+62-82165631070

驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:

+62-361-239902