您当前所在位置:首页 > 领事安全

驻塞内加尔使馆提醒中国公民加强安全防范

来源:驻塞内加尔使馆  发布日期: 2024-03-22  访问量:

塞内加尔总统选举在即,驻塞内加尔使馆提醒在塞中资企业、机构和中国公民近期注意加强安全防范:

1.密切关注当地安全形势和相关动态,留意使馆及当地官方机构等发布的各类信息,切实提高防范意识,杜绝侥幸心理和麻痹大意行为,适当做好应急物资储备,加强人身财产安全防范,熟悉掌握所在地区警察、宪兵等部门联系方式和报警方法。

2.减少非必要出行,尽可能避免单人特别是夜间外出,远离治安高风险地区和人员密集场所。如遇选举游行等活动,不在现场逗留、拍照、摄像。遵守治安管控等规定,在公开场合谨言慎行。

3.企业、机构注意遵守当地法律法规和风俗习惯,强化底线思维,完善应急预案,全面排查风险隐患,进一步强化安保软、硬件措施,加强员工安全教育培训和提醒。

4.近期当地摩托车抢劫等事件仍有发生,请在塞中国公民外出时注意保持警觉,低调不露富,妥善保管好手机等财物,避免随身携带大量现金和贵重物品。

5.如遇紧急情况,冷静谨慎处置,以确保人身安全为要,及时报警并与使馆联系求助。

联系方式

塞内加尔报警电话:17

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻塞内加尔使馆领事保护与协助电话:

+221-774554051