您当前所在位置:首页 > 领事安全

驻珀斯总领馆提醒中国游客防范盗窃案件

来源:驻珀斯总领馆  发布日期: 2024-01-11  访问量:

近日,驻珀斯总领馆紧急受理多起中国公民补办证件申请。经了解,部分同胞旅游途中遭遇盗窃,财物和证件丢失,还有同胞的借宿房屋遭遇入室盗窃。驻珀斯总领馆提醒在西澳洲中国公民(特别是游客)强化风险防范意识,密切关注当地治安状况,保管好证件和财物,避免显露贵重箱包、手表、首饰等高价值财物,以免遭遇盗窃。驾车时确保车门和车窗处于关闭状态,在加油站或休息点等地注意车辆和财物安全。如遭遇突发状况,请务必保持冷静,稳妥处置。在确保自身安全情况下,立即拨打报警电话求助。

联系电话:

澳大利亚报警、急救电话:000(紧急)、

131444(非紧急)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻珀斯总领馆领事保护与协助电话:

+61-8-92213729(9:00-12:00,14:00-17:00,非工作时间将转接至12308领保热线)