您当前所在位置:首页 > 领事安全

副市长赵捷会见新加坡驻厦门总领事庄志嘉一行

来源:市外办  发布日期: 2023-12-21  访问量:

12月20日,副市长赵捷在昌会见了新加坡驻厦门总领事庄志嘉一行。市政府副秘书长陈吉炜,市外办主任梅梅、二级调研员毛亦水,市商务局副局长李凌鹏参加会见。

赵捷对庄志嘉亲率新加坡企业发展局官员和企业家一行来昌考察表示欢迎和感谢,并向各位来宾简要介绍了南昌的区位优势、悠久历史和良好生态。赵捷说,近年来,南昌发展势头强劲,全市GDP增长连续3年跨越千亿台阶,全国省会排名从第16位上升至第14位。当前,南昌正深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕省“1269”行动计划,扎实推进南昌制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计划,不断提升省会发展的首位度。赵捷表示,希望庄志嘉一行在南昌多走一走、看一看,深入了解南昌的产业优势和营商环境,在电子信息、航空、新能源、智慧物流及教育、金融等领域开展更多交流与合作。

庄志嘉对赵捷副市长的热情接待表示感谢。他说,长期以来,新加坡驻厦门总领事馆积极致力于加强新加坡同福建、江西两省在经贸、文化及民间交往等方面的交流合作。当前,新中两国关系已提升为全方位高质量的前瞻性伙伴关系,总领馆将在此方向的引领下,围绕南昌产业优势,引荐更多新加坡企业来昌考察,带来更多优质项目,推动实现互利共赢。会谈期间,翊晟国际、玮仕集团、大华银行等7家随行企业负责人分别介绍了各自业务并与市领导及有关单位负责人进行了交流。

在昌期间,庄志嘉一行还访问了省外办、省商务厅、市商务局等单位,并参访了南昌大学、江西师范大学、南昌八一起义纪念馆及江西兆驰半导体有限公司。