您当前所在位置:首页 > 机关建设

市委外办、市政府外办召开2023年度工作总结暨新年度工作部署会

来源:市外办  发布日期: 2024-01-24  访问量:

1月24日上午,市委外办、市政府外办召开2023年度工作总结暨2024年度工作部署会,会上组织传达学习了市委十二届七次全体(扩大)会议精神,对2023年各项工作落实情况作了全面梳理总结,对2024年工作进行研究部署。会议由主任梅梅主持,机关全体干部及下属单位负责人参加。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,市委外办、市政府外办始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,在市委、市政府的正确领导下,紧扣“项目为先、实干奋进,争分夺秒拼经济”的工作主线,大力开展城市外交和民间交流,创新优化因公出国管理,加强国际传播能力建设,着力营造良好营商环境,强化自身能力建设,助力我市高水平对外开放,为提升南昌发展首位度和综合竞争力,加快全面建设社会主义现代化南昌提供坚强保障。

会议强调:今年,要围绕服务市委市政府中心工作,认真履行职能,坚持干字当头,做坚定的实干家,积极担当作为,提高工作标准,树立争创一流的意识,注重从小处入手、向细节发力,做到“说一件、做一件,做一件、成一件”,通过实践实干,全面提升能力素质,展示外事干部队伍的良好形象,为促进提升我市高水平对外开放层次提供有力支撑。

会议要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实市委十二届七次全体(扩大)会议精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”为工作主线,全面落实省会引领战略,深入推进“一枢纽四中心”建设,有效利用好国内国际两个市场、两种资源,积极拓展外事资源,深化对外交流,促进友城结好,推动经贸合作,以更加扎实有效举措,推动高质量外事工作赋能全市经济社会发展,为谱写中国式现代化江西篇章作出省会贡献。