您当前所在位置:首页 > 综合新闻
情系脱贫户 走访送温暖——市外办端午节走访慰问脱贫户
来源:市外办  发布日期: 2021-06-09  访问量:

端午佳节即将来临,为让我办帮扶脱贫户过上一个祥和的端午节,并有效推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续提升帮扶效果,6月8日上午,市外办四级调研员申继明一行来到定点帮扶村新建区大塘坪乡献忠村,走访慰问我办结对帮扶的脱贫户,向他们送去诚挚的问候和节日的祝福。

申继明一行来到村委会首先向新当选的新一届村两委班子表示祝贺,并充分肯定了上一届村委会和驻村“连心小分队”在脱贫工作方面所作的努力,对大家的辛勤工作表示感谢。申继明强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,面对新形势、新任务我们一定要提高认识,从讲政治高度一如既往地做好市外办帮扶工作;帮扶干部们要及时掌握脱贫户生产生活中存在的困难,密切监测脱贫户和边缘户的收入变化,帮助脱贫户持续增加收入,助力乡村振兴。

随后,帮扶干部们分别深入到帮扶脱贫户家中,和他们零距离的接触,面对面的谈心交流并送上节日慰问金,知他们所需所急,做到心与群众贴在一起,情与群众融在一起,劲与群众合在一起。

下一步,市外办驻村工作队将会同献忠村“两委”紧紧围绕推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作目标,以产业发展、乡村治理为重点,全力以赴、苦干实干,不断增强老百姓的获得感、幸福感,努力将献忠村打造成为全市乡村振兴示范点。