您当前所在位置:首页 > 综合新闻
省外办主任赵慧来我市调研
来源:  发布日期: 2019-07-08  访问量: 







7月4日下午,省外办党组书记、主任,省友协会长赵慧一行4人来到我市,就深化国际友城合作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行调研。副市长杨文斌会见调研组一行并陪同参观机构改革后的市外办机关。市外办党组书记、主任,市友协会长梅梅向调研组汇报了我市上半年国际友城合作等情况,副科级以上干部参加了座谈交流,之后调研组一行走访了我市涉外参观点湾里区泊园茶村。

上半年,我市组团出访了英国林肯市、芬兰瓦尔济考斯基市、希腊阿吉雷亚市、葡萄牙埃武拉市等国际友城和友好交流城市,拓展了与德国维利希市、瑞典乌普萨拉市、奥地利戈辛茵格市、克罗地亚卡尔洛维克市等10余个国际城市交往,与出访国城市开展了工业商贸、教育文化、智慧城市、智慧警务等广泛领域的交流合作。接待德国派尼区、日本高松市等友城渠道来访客人11批80人次。3月,我市与白俄罗斯奥尔沙大区签署建立友好交流关系意向书,取得在“一带一路”沿线拓展友城新突破。6月与波兰莱吉奥诺沃市正式签订友好交流城市备忘录,我市国际友好交流城市增至19座。


赵慧在座谈交流中对南昌市外办上半年开展国际友城合作等工作成绩表示赞赏,她指出,南昌现在成立了市委外办,突出了顶层设计,新机构设置基本与省办对应,人员年轻有活力,要进一步提升外事工作能力和水平,加强与省外办的对接与联动,充分发挥省会城市龙头作用,用好用活友城资源,精心策划一些象世界VR大会、国际军乐节等国际活动,提升形象,扩大影响。下步省外办要推行外事进党校、进高校、进企业,南昌市外办要积极配合,做出更好成绩。