您当前所在位置:首页 > 友城友协

几内亚恩泽雷科雷市特别代表团访问南昌

来源:市外办  发布日期: 2023-07-19  访问量:

7月16日至19日,几内亚恩泽雷科雷市特别代表团团长法苏·古穆一行来昌访问,加强合作交流,结合双方产业优势,探讨未来合作前景。

7月17日,南昌市市长万广明会见特别代表团一行,双方就在经贸、人文、基础设施建设、机械设备、农业等领域开展交流合作、达成共识。市政府秘书长邹晓东、市外办主任梅梅参加会见。

7月18日,特别代表团一行在南昌市中日友好会馆与市工商联座谈,市政协副主席、市工商联主席熊志刚,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕、部分南昌外向型企业代表参加座谈。双方就加强南昌市企业与恩泽雷科雷市合作交流展开深入探讨。

特别代表团一行在昌期间参观考察南昌矿山机械集团有限公司、南昌市政农业集团有限公司,就恩泽雷科雷市与上述企业加强合作交流进行深入探讨,达成广泛共识。

几内亚资源丰富,铝矾土居世界第一位。几内亚河流众多,淡水资源丰富,有西非水塔之称,森林覆盖率居西非首位,是世界贸易组织成员、马诺河联盟成员国、西非第二货币区协定签字国。中国与几内亚于1959年10月4日建交,几内亚是第一个同中国建交的撒哈拉以南非洲国家。建交以来,两国关系良好。

恩泽雷科雷市是几内亚恩泽雷科雷省省会,面积47.4平方公里,人口25万。该市基础设施完善,经济以矿业、农业加工等为主,主要出口产品为咖啡、可可、橡胶等。2022年,经在昌对外友好交流人士牵线搭桥,两市建立起沟通交流的纽带,在经贸、人文、基础设施建设、机械设备、农业等领域逐步开展交流合作。