您当前所在位置:首页 > 友城友协
喜庆党的二十大,马拉维-中国友好协会筹备组组织分发《习近平谈治国理政》
来源:市外办  发布日期: 2022-10-26  访问量:

近日,为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,马拉维-中国友好协会筹备组向马拉维部分政府部门、公共机构、社会团体、外国驻马机构、旅马华侨华人和国际友人分发《习近平谈治国理政》(第二、三、四卷)共计一万余册,让国际友人从中读懂中国共产党以人民为中心、胸怀天下的执政理念。

马拉维-中国友好协会筹备组组长蒋清溪先生旅居非洲三十余载,自2007年中国与马拉维建交以来,其一直致力于促进中马友谊,推动中国城市和马拉维城市开展友好合作交流,是马拉维海外华人商会创会会长、马拉维中国和平统一促进会创会会长。蒋清溪先生表示,作为海外华侨,无论身在何方,都应当踔厉奋发、勇毅前行;马拉维-中国友好协会筹备组、马拉维中国和平统一促进会等在马华侨华人机构将一如既往地当好民间友好使者,讲好中国故事、传播中华文化。

马拉维位于非洲东南部,是目前最新加入“一带一路”朋友圈的国家。布兰太尔(Blantyre)是马拉维最大城市,南部省首府,2015年南昌市与布兰太尔市建立友好交流城市关系。近年来,在马拉维-中国友好协会的大力支持下,两市友好情谊不断提升、合作交流不断深化。目前,两市正致力于进一步推动务实合作,两市关系正朝着正式缔结友好城市关系发展。