您当前所在位置:首页 > 友城友协
中东欧友好交流团访问克罗地亚、塞尔维亚、摩尔多瓦
来源:  发布日期: 2019-09-03  访问量: 

应克罗地亚斯普利特市政府、塞尔维亚“东方之家”协会、摩尔多瓦温格内市政府邀请,我办主任梅梅率中东欧友好交流团一行三人于2019年8月20-29日对上述三国进行友好访问。

此次访问成果丰硕。一是挖掘了一批潜在友城交往资源。除通过参加友好交流城市摩尔多瓦温格内市“城市节”活动,进一步加深了与温格内市的友好合作关系外,与温格内市的友城,包括罗马尼亚、乌克兰、以色列等国家的城市建立了联系;与克罗地亚的第二大城市斯普利特市就签订友好合作交流备忘录交换了意见。二是推动了南昌与斯普利特市政府、塞尔维亚“东方之家”协会合作项目的落地。就派遣文化艺术代表团访问事宜与斯普利特市政府及塞尔维亚“东方之家”协会进行了确认,同时,塞尔维亚“东方之家”协会表示将与我市友协签订合作协议,开展固定的文化展演等项目合作。