您当前所在位置:首页 > 友城友协
保加利亚农业和农科官员和专家代表团访昌
来源:  发布日期: 2019-07-15  访问量: 

为深化我省参与我国和中东欧“17+1”合作机制及我省对保加利亚开展的农业专项合作,由我省与保加利亚农业林业和食品部、索菲亚大区政府共同举办的保加利亚农业和农科官员和专家(江西)研修班于710日至19日在南昌市、抚州市、景德镇市三地举办。

710日至13日,保加利亚农业和农科官员及专家一行10人访问南昌。在昌期间,研修班一行拜会我市领导,并赴溪霞现代农业博览园、正邦集团、煌上煌集团访问。

711日,市委常委邱向军会见来赣参加农业研修的保加利亚农业和农科官员和专家一行。我办曾建民副主任、市农业农村局刘健副局长、市农科院谢东辉院长出席会见。

邱向军常委向客人介绍了我市经济社会发展情况,特别是农业现代化的成果,并提议通过与保加利亚索菲亚大区相关城市建立友好城市关系为双方农业及相关产业合作搭建平台。保加利亚研修班团长、保加利亚农业食品和林业部欧洲协调和国际关系司国家专家阿德里安·乔基耶夫表示,在溪霞现代农业博览园参观给他本人和代表团全体成员留下深刻印象,双方合作潜力巨大,承诺将积极推动与南昌的合作。索非亚大区地区发展司司长玛雅女士向我方介绍了索菲亚大区的基本情况,表示将推动相关城市与我市联系对接。我办积极与玛雅女士对接结好事宜,玛雅女士表示将积极推动萨莫科夫、博泰夫格勒、科斯廷布罗德等城市与我市开展友好交往。

90005467289b116abb68dee1d710874

712日,代表团赴高新区访问正邦集团,参观集团展厅和维雀牛奶生产车间,了解正邦农业产业和产品的基本情况。

TIM图片20190715102318

保加利亚研修班一行赴小蓝开发区访问煌上煌集团,参观煌上煌酱卤博物馆,馆内系统、逼真的酱卤文化展品引起调研团的极大兴趣。双方就加强农业合作、农产品进出口等进行了座谈。