您当前所在位置:首页 > 通知公告
节能倡议书
来源:  发布日期: 2019-06-26  访问量: 



2019年6月17日至23日是全国29个节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。为践行“绿色发展,节能先行”的理念,切实做好本办的节能工作,特提出以下倡议:

1、严格执行国务院办公厅《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》有关规定,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间不要敞开门窗。

2、在光线充足的情况下,尽可能关闭照明电源或减少照明灯具的开启数量。

3、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调、办公设备的电源。

4、计算机、复印机、打印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗。

5、节约用纸,打印时尽量双面打印,尽可能利用网络传输文件,减少打印量。

6、少乘电梯,多走楼梯。层以内请尽量步行,不乘电梯。

7、做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。

8、6月19日全国低碳日当天,鼓励本办干部乘坐公共交通工具、驾乘分时租赁共享汽车、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行。

9、开展绿色回收,捐赠被服活动。

10、落实垃圾分类处理。

让我们共同行动起来,从现在做起,从身边事做起,积极践行绿色环保低碳节能理念,传播环保节能的正能量,将环保、低碳生活意识传播给身边的每一个人。

                                                                        南昌市人民政府外事办公室宣