您当前所在位置:首页 > 机关建设
市外办开展《习近平谈治国理政》第四卷“微党课”展演活动
来源:市外办  发布日期: 2022-10-14  访问量:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,将所学新理念、新方法,同外事港澳工作实际紧密结合,我办积极引导机关党员干部紧紧围绕《习近平谈治国理政》第四卷精神,开展“微党课”展演活动,做到学思践悟。

“微党课”主要展示了三方面内容。一是推动“一带一路”建设高质量发展,展示了疫情以来,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得的新成效。二是国无防不立,民无防不安,重点强调了提升个人国防素质、全民国防教育等内容。三是弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体,展示了与各国友好合作、共同发展,共同护佑各国人民生命和健康。

展演活动结束后,我办组织了《习近平谈治国理政》第四卷相关理论知识测试,检验党员干部理论知识掌握情况。通过理论知识测试,我办党员干部进一步增强了读原著、学原文的自觉性,强化了政治理论素养,形成了以考促学、以考促记的良好学习氛围,实现理论学习有收获的目标。

会上,办党组成员、副主任曾建民表示,我办党员干部要积极学习党的先进理论、宣传党的先进理论,要争做有干劲、有思路、有办法、有活力的干部,为英雄城再现雄姿勇担重任、争创一流,贡献智慧和力量。

与会干部纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。