您当前所在位置:首页 > 机关建设
市外办召开南昌外事志专家评审会
来源:市外办  发布日期: 2022-10-19  访问量:

10月19日,市外办召开了《南昌外事志(1991-2020)》专家评审会。会议由市外办主任、外事志编纂委员会主任梅梅主持,省外办、市史志办、江西日报社、南昌日报社、南昌大学、市发改委、市商务局、市公安局等单位的13位评审专家及市外办外事志编纂委员会、编辑部工作人员参会。

会上,市外办主任、外事志编纂委员会主任梅梅介绍了《南昌外事志(1991-2020)》编纂背景,市外办三级调研员、外事志编纂委员会副主任黄剑魁对志书编纂内容进行了说明。与会13名专家对志书进行了全面细致地审阅,对书中存在的疑点、难点等问题进行集中探讨交流,并提出了很好的意见建议。专家们一致认为《南昌外事志(1991-2020)》全面、真实、系统地记述了1991年以来南昌外事工作的发展历程与取得的成果,是了解30年间南昌外事工作发展变迁的重要史料,是一部内容丰富、体例严谨、质量上乘的志稿,具有较强的出版价值。

最后,市外办主任、外事志编纂委员会主任梅梅表示,下步将结合专家的意见建议,从志书的体例、内容、表述、审校等方面进行修改完善,不负专家期望,不负编志初心,争取早日出版。