您当前所在位置:首页 > 机关建设
市外办组织集中收听收看党的二十大开幕会
来源:市外办  发布日期: 2022-10-17  访问量:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。                                     

市外办全体干部职工集中收听收看了开幕会现场直播,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告。会后,组织全体干部集中学习研讨。报告主题鲜明、思想深邃、大气磅礴,充分反映了全党意志、人民心声,充分彰显了强烈的历史担当和伟大的自我革命精神,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文件,必将推动中华民族伟大复兴,成为载入人类文明史册的光辉文献。

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体干部应该不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

大家纷纷表示,作为外事干部,必须认真学习好、领会好、贯彻好党的二十大报告精神,结合本职工作,融会贯通,加以实践,坚持外事为民、外事惠企,积极服务地方经济发展,服务国家总体外交,服务构建人类命运共同体。

供稿:南昌市人民政府外事办公室