您当前所在位置:首页 > 机关建设
市外办召开警示教育大会
来源:市外办  发布日期: 2022-09-02  访问量:

2022年9月2日,市外办召开警示教育大会,观看了《永远吹冲锋号》,传达学习了市委书记李红军、市纪委书记黄冬生在全市警示教育大会的讲话精神。党组班子成员、机关及下属单位全体党员干部参加,会议由党组书记、主任梅梅主持,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长章黎出席会议。

会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的自我革命战略思想,全面压实管党治党政治责任,深刻吸取违纪违法案件教训,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,坚持为民服务情怀,以认知上的到位来强化行为上的自觉。

会议强调,党员领导干部在日常工作、生活中要从严约束自己,坚持秉公用权、以法用权、规范用权、谨慎用权,严格遵守落实中央八项规定精神,守住纪律、廉洁底线,不存私心杂念、不越规、不踩红线。同时,要培育良好道德情操及家风,培养良好兴趣爱好,坚决不做与党规党纪相违背的事,力争做一名忠诚干净担当的“四有”干部,积极构建风清气正、健康向上的政治生态。

会议要求,围绕李红军书记指出的7个方面问题及通报案例中反映出的问题,坚持把自己摆进去、把岗位职责摆进去、把全面从严治党要求摆进去,认真抓整改、全面抓落实,切实达到以改促作风转变、以治促效能提升的目的,以更大作为彰显省会担当作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。