您当前所在位置:首页 > 机关建设
庆祝中国共产党建党100周年,市外办开展“七一”主题党日活动
来源:市外办  发布日期: 2021-07-01  访问量:

苦干的精神,7月1日,市外办党总支开展庆“七一”主题党日活动,此次党日活动分两个阶段:第一阶段:收听收看建党100周年纪念大会(全办党员干部职工在本办会议室集中收听收看,退休党员可来本办或在家收听收看)。第二阶段有4项活动:1.重温入党誓词;2.举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式;3.“我心向党”微党课展演;4.齐唱《没有共产党就没有新中国》。全体办党员干部职工参加。

一、收看纪念大会,汲取奋进力量

活动开始,市外办党总支组织全体党员干部职工收听收看建党100周年纪念大会,聆听了习近平总书记所做报告。习近平说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

二、重温入党誓词,永保初心担使命

会议上,与会党员通过重温入党誓词,过了一次不同寻常的集体“政治生日”。办党组书记、主任梅梅同志带领党员同志们在党旗下庄严宣誓重温入党誓词,激励同志们不忘初心、勇于担当、奋发向上。

三、光荣在党50年,坚定不移跟党走

办党组书记、主任梅梅同志为党龄达到50年的退休党员颁发授了“光荣在党50年”纪念章,引导广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部。来自市外办退休干部党支部,有着65年党龄的老党员陈巧平和51年党龄的老党员金新激动地说:“拿到这枚沉甸甸的纪念章,我感到很荣幸,在这里要特别感谢党组织给我的荣誉!今后要继续坚定不移地跟党走,支持市外办的各项工作!”

四、微党课展演,诗歌飞扬颂党恩

为献上对伟大的党100周年生日诚挚的祝福,我办党员同志们开展了“我心向党”微党课展演。词朗诵《沁园春·长沙》、诗朗诵《七一礼赞》《追寻》《我望向你》《送瘟神》、红色家书诵读《夏明翰家书》、笔墨丹青《风骨》、红色歌曲《山丹丹花开红艳艳》《听话就听党的话》《翻身农奴把歌唱》、京剧《我们是工农子弟兵》等精彩节目为同志们带来一场视觉上的盛宴,精彩纷呈的演出赢得了现场阵阵掌声。

最后,活动在高亢嘹亮的《没有共产党就没有新中国》齐唱声中结束。通过本次一系列形式多样的党日活动开展,激发了我办党员干部职工勇于担当、奋发向上的激情,增强了我办基层党组织的凝聚力,大家一致表示,今后将会更加严格要求自己,时刻牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,不忘初心、牢记使命,用我们的实际行动为党旗增辉添彩。