您当前所在位置:首页 > 机关建设
市外办机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会
来源:  发布日期: 2021-02-26  访问量:

2月25日下午,市外办机关党支部按照市直机关工委的安排部署,在党员活动室召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记郑娟主持,支部全体党员参加了会议,办领导以普通党员的身份参加并指导会议。

会上,机关党支部书记郑娟代表支部委员会向全体党员述职,汇报了2020年支部工作开展情况并通报党支部委员会查摆问题情况。其他党员同志逐一进行了深入的对照检查,查摆了问题,剖析了根源,提出了措施,明确了方向,同时,开展了批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。会议组织有序,会场气氛热烈,每位党员同志都能高度重视,紧扣主题,认真思考,结合各自分工职责,深入细致地查找自身存在的问题和不足。自我批评客观实在,实事求是;开展批评直面问题,开诚布公。达到了红脸出汗、刀刃向内的预期效果。大家纷纷表示,要把这次组织生活会作为新起点,不断提升和完善自我,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于担当,勇于作为,发挥好党员先锋模范作用,为扎实推进“五城”建设贡献力量。

组织生活会上,还开展了民主评议党员。