处室职能
处室职能
您当前所在位置:首页 > 处室职能
处室职能

    一、市委外办秘书处

承担市委外事工作委员会日常工作。

处  长:颜志雄   联系方式:83884331

二、综合处

负责机关日常运转工作。负责机关文电、会务、机要、档案、信访、扶贫、统计、保密、办公自动化以及财务等工作;负责全市外事工作和涉港涉澳工作重要活动策划;负责贯彻落实外事工作、涉港涉澳工作方针政策执行情况的检查,提出工作意见建议,拟订相关政策规定和规划;负责所属单位的协调、监督和管理;负责机关和所属单位的人事管理、干部工作、机构编制等工作;负责内宾接待及与各县区外事工作联系。

负责人:郑  娟   联系方式:83884321

三、出国(境)管理处

负责贯彻执行因公出国(境)管理政策规定;归口管理、审核、审批全市因公出国(境)事项;负责全市因公出国护照、赴港澳通行证的管理工作;会同有关部门监督检查外事纪律及涉外保密制度的执行情况;负责APEC商务旅行卡的审核管理工作。

处  长:牛丽坤   联系方式:83884323

四、领事安全处(港澳事务处)

协调我市与外国驻华使领馆的交往活动;负责我国驻外国使领馆的工作联络;承担我市社会组织参与国际非政府组织活动协调管理工作;协调处置涉外案(事)件和涉外突发事件;协调处理涉及我市公民和机构海外领事保护案(事)件;负责外国人来昌邀请审核审批工作;管理并协调外国在华常驻记者及临时来华记者在昌的采访工作。负责贯彻执行中央和省、市港澳工作的政策法规;负责统筹协调指导我市与港澳各领域的交流合作;协调处理港澳同胞的来信来访工作,依法保护港澳同胞在昌的合法权益;负责港澳同胞捐赠的接收工作,并参与对捐赠财产使用与管理的监督。

处  长:杨  帆   联系方式:83884322

五、礼宾处

指导全市外事礼宾工作;统筹协调市级领导外事活动;负责协调在昌举办的国际会议的审核报批工作;承办邀请外国政要及部长级官员访昌的报批工作;负责应邀来访的国宾、党宾及重要外宾在昌接待工作;负责全市重大涉外活动的外事协调工作;配合宣传部门开展对外宣传工作;负责全市涉外参观单位的联络工作。

处  长:陈晓青   联系方式:83880328

六、国际交流处

负责统筹协调全市对外交流合作;负责全市国际友好城市发展规划的制定和执行,开展友城结好和友城交往工作;负责与国外友好城市及友好交流城市进行官方交往的管理工作;负责了解掌握、整理分析友好城市及友好交流城市的国家动态,为我市对外合作交流提供建议和服务。

副处长:李  健   联系方式:83884333

七、机关党总支。负责机关和所属单位的党群工作。

专职副书记:郑  娟   联系方式:83884332


办公地址:南昌市红谷滩新区市政府大楼南四楼       工作时间:上午9:00-12:00;下午13:30-17:00